Segundo a nutricionista Adriana Stavro, a utilização da curcumina no dia a dia exibe uma ampla gama de propriedades terapêuticas, incluindo alívio de dores musculares, artrite reumatoide, distúrbios gastrointestinais, febre intermitente, problemas renais, antioxidantes, antimicrobianas, anti-inflamatórias, cardioprotetoras, imunomoduladores, benefícios no câncer, diabetes mellitus, doenças autoimunes, condições cerebrais ou psiquiátricas como melhora na cognição, demência, doença de Alzheimer (DA), esquizofrenia e depressão.
Benefícios da curcumina para quem teve Covid-19
Alivia Depressão
As evidências mostram que a curcumina pode aliviar os sintomas da depressão.
Antivirais
É eficaz contra outros vírus, como vírus influenza A, HIV, enterovírus, herpes, hepatite C e papilomavírus humano.
Brônquio dilatador
O principal problema da COVID-19, durante todo o seu processo, são as complicações pulmonares, principal causador da mortalidade. E a curcumina pode auxiliar nesse processo, aliviando esses sintomas.
Reduz fadiga
• Em um estudo em animais, o consumo mostrou função anti fadiga e melhorou a função física.
• Reduziu o estresse e a fadiga em indivíduos que experimentaram ansiedade e cansaço, relacionadas ao estresse ocupacional em um estudo randomizado.
• Evita a perda muscular e melhorou o desempenho físico em idosos saudáveis
• Esses resultados sugerem que a curcumina pode ser eficaz para controlar os sintomas de mialgia, cansaço e fadiga induzidos por COVID‐19.
Anti-inflamatórios
Os efeitos anti-inflamatórios também foram relatados em estudos realizados com animais e humanos. Além disso foi mostrado efeito antipirético em ratos.
Imunidade
Combate o vírus inibindo a invasão e a multiplicação viral. Se já foi infectado, os efeitos serão menores e os sintomas serão mais brandos/leves.